?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

два слова об изменах

Все мужики - козлы и кобели
Все бабы стервы
Все изменяют

Черт возьми! Как не крути, а задница все сзади а получается так, что у каждого пола свои взгляды на проблему верности в отношениях.
Можно ли считать себя абсолютно застрахованным от измен партнера? Нет. Такой шанс есть у всех. И как ни странно, достаточно большой риск измен возникает еще в самом начале. Почему? Да потому, что если до начала совместного проживания мы ведем обычный, относительно разгульный образ жизни, мы как бы выбираем, словно перелистывая страницы жизни, своего единственного партнера. Отсюда и возможная разноплановость в отношениях. Как говорят в Грузии, "надо периодически пробовать разные вина, чтобы еще больше любить свое любимое".
А есть ли разница в понимании измены мужчинами и женщинами?



Вообще на всем протяжении человеческой истории, за исключением последнего столетия, мужчина в браке был гораздо свободнее женщины. И измена рассматривалась именно со стороны жены. А различные похождения супруга обществом практически не порицались. Может быть именно с историей связан стереотип о том, что все мужчины изменяют?
Может быть, в этом же причина того, что сам факт измены со своей стороны мужчины и женщины понимают по-разному. Мужчина может не считать за измену:
• Флирт;
• Секс с проституткой;
• Т.н. «физиологический» секс («Ну, пойми! Там не было никаких чувств – чистой воды физиология!»)
• Неудачный секс («Ну, да. Мы решили попробовать… Но у нас ничего не получилось!»)
Женщина может не считать для себя изменой:
• Флирт
• Свидание
• Поцелуи
• Петтинг
Как видим, кроме флирта больше ничего не совпадает. Хотя в наше время, когда между полами почти поставлен знак равенства, женщины начинают постепенно присваивать мужскую систему ценностей. Сегодня трудно сказать про чисто женский и чисто мужской взгляд. Но эта путаница – тема отдельного разговора.
А то, что каждый из партнеров готов считать не изменой, а нормальным положением вещей, с одной стороны забавно, а с другой стороны несколько настораживает. Ведь все, что мы перечислили, так или иначе подразумевает переключение внимания со своего постоянного партнера на кого-то другого.


Comments

pussy_hamster
13 июн, 2012 17:14 (UTC)
а я вот еще очень умиляюсь, когда начинают отделять измену физическую от психической (чаще всего женщинам присуще такая фигня)...вот типа " я с ним переспала, но думала только о тебе" , ога, прямо удумалась вся! ;)
red_dangel
13 июн, 2012 20:53 (UTC)
Че? Ты серьезно? А я думала, так только мужики говорят)))
pussy_hamster
13 июн, 2012 20:55 (UTC)
а чаще слышала такое от мужчин, которые описывали объяснения своих подруг
red_dangel
13 июн, 2012 20:55 (UTC)
Блин!))) Совсем я, клюшка старая, от жизни отстала!))
klepinin
13 июн, 2012 20:55 (UTC)
бугога ))
так и представляю себе...
elkhud
14 июн, 2012 00:44 (UTC)
какая прикольная формулировочка :)

Profile

повествование
klepinin
Дмитрий

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com