?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про осла

История эта стара, и кто-то готов ее назвать баяном, но я услышал ее впервые буквально на прошлой неделе. История эта относится к летающему ослу. Или ослу, летающему над черноморским побережьем. Услышал я ее, что называется из вторых уст - от шурина, которому, в свою очередь, эту историю рассказывали непосредственные участники описываемых событий.
Итак, прамбула...
В одном приморском городе жил-был синяк. Бухал он и по черному, и по белому, и практически не просыхая. В один прекрасный день, когда у нашего исходного персонажа случилось редкое просветление, он где-то и зачем-то прикупил себе осла. Может быть решил начать новую жизнь, может его поразило само животное, история об этом умалчивает. Но, то что осел был куплен - это факт. Синяк привел его домой, вывел на задний двор, где окромя бурьяна отродясь ничего не водилось, и вбив колышек в центр заднего двора посадил осла на цепь.
После чего силы разума у синяка иссякли и он вновь ушел в беспросвеный запой. А осел остался пастись на заднем дворе. Бурьян ему пришелся по вкусу, видимо за неимением ничего другого в радиусе длины цепи. Спал осел, соответственно, там же где и ел, чем животное утоляло жажду, науке неизвестно. Но, видимо, были там либо лужи, либо корыта. Иначе, наша история мога и не состояться.


Долго ли, коротко, от начала нашего повествования прошло два года. Два мать его года с зимой, осенью и летом, осел жил, привязанный на цепи посреди заднего двора местного синяка, насмерть забывшего о таком эпохальном событии своей пропойной жизни, как приобретение одной тягловой силы.
Два года осел жрал бурьян и все, что перло из земли на заднем дворе, утоляя жажду дождевой водой, и долгими зимними ночами, укытывался поплотнее в продукты собственной жизнедеятельности, чтобы было хоть немного теплей. Удивительно, что за эти двагода, скотина ни разу не привлекла внимание соседей.
Зато однажды, привлекла внимание группы веселых молоых людей, шерстивших соседние огороды в поисках чем бы поживиться.
Смекалка у молодых людей оказалась хорошая, и они живо прикинули, что осел может стать выгодным капиталовложением, если ходить с ним по пляжу и фотографировать рядом с ним или на нем желающих отдыхающих.
Ребята оказались отчасти честными, поэтому решили обратиться к владельцу:
- Мужик, продай осла - за тыщу рублей.
- О_о Какого осла?
Как и предполагалось, владелец намертво забыл о самом сущестовании животного, но голубой цвет купюры затмил все остальные препятствия в его слабеющем сознании, и синяк радостно помчался в магазин, запустив компанию на задний двор.
Осла отвязали. Решение о том, что осла надо помыть, возникло практически сразу, поскольку, как уже отмечалось, осел срал там где спал на протяжение двух лет.
Поскольку один из компании был как-то связан с автомойкой, проблема решилась сразу.
Осел, даже и не предполагавший что в мире существуют люди, доверился им сразу, и, пока был голодный, шел за ними совершенно бодро, более того, даже спокойно дал себя привязать в импровизированном стойле на мойке.
Также спокойно он воспринял их попытку отмыть свою бронебойную коросту с помощью импортного шампуня Фруттис и шланга воды. Однако, дело с шампунем далеко не продвинулось. Короста из говна словно приросла к телу животного и отлипать не хотела ни за что.
За время перекура, как это водится у русских, родилась "блестящая" идея: а давайте мы его керхером попробуем? Сказано - сделано. Осла привязали покрепче и нанесли на него состав для бесконтактной мойки. Поначалу животное даже не вникло чем его намазали, но минут через несколько, осел возмутился и начал орать. Выждав для верности ще пару минут, в ход пустили керхер. Когда водный пар рассеялся, ребята заметили, что побрили осла полосами...
Помытого и подсохшего осла было решено везти к месту его работы. Заманить скотину в четверку, которая послужила средством транспорта, не удавалось, но, в конечном итоге, животное было связано и упихано на заднее сиденье. Морда, правда в салон не вошла, зато осла можно было использовать как злополучную мигалку с сиреной.
То ли за неправильное использование спецсигналов, то ли за колоритность, нашу кавакалькаду приняли сотрудники ДПС, диалог с которыми очень напомнил легендарную аналогичную беседу из Кавказской пленницы. Ребята были местные, и по-чесноку рассказав все доблестным стражам, вместе с ними поржали и поехали дальше. Единственное, что могло расстроить общественность, это то, что осел по дороге (а может из тревоги от встречи с полицией) обоссал все заднее сиденье.
В конечном итоге цель пути была достигнута, и наша предприимчивая компания прибыла на пляж и даже смогла по нему чуть-чуть пройти, выкрикивая различные рекламные слоганы на предмет фотографирования с экзотическим животным разморенных отдыхающих.
Но через очень непродолжительное время у молодых людей повилась уникальная возможность проверить распространенную легенду о том, что если осел идти не хочет, сдвинуть его можно только трактором и то не сразу.
Осел встал как вкопанный неподалеку от одного шалмана, и сколько его ни тянули, ни толкали, не двигался ни на сантиметр, упершись в пляж всеми копытами.
Это был тот самый звездный час осла, ради которого его перли в такую даль - все окружающие, вооружившись телефонами, фотоаппаратами и видеокамерами, принялись снимать наших горе-комбинаторов, которые пытались осла тянуть, пинать, ругать и уговаривать, однако без какого либо толку, если не считать сломанного в двух местах хвоста и орущего дурным мявом животного.

На шум и ликование толпы вышел владеец шалмана, назовем его условно Ашот, который долго ли, коротко, предложил приобрести животное за 500 рублей с доставкой ко входу, чтобы использовать его в рекламных целях. На что ребята, посовещавшись, в конечном итоге согласились, и подтащили скотинку к оговоренному месту, сев тут же попить пивка.
А надо отметить, что упомянутое заведение не только кормило-наливало, но и предлагало отдыхающим различные увеселения. В частности, катание над морской волной на парашюте...
И тут, под пиво, родилась простая как все гениальное идея... Реклама? А давайте забубеним мега-креативную рекламу. Запустим осла на парашюте!
Идея вдохновила всех, включая нового владельца. Быстро была сконструированна надежная и удобная сбруя, и осла подтащили к кромке пляжа. Надо ли говорить, что чем ближе была вода, тем громче орало и сильнее упиралось животное, которое после керхера к воде стало относится с особым подозрением.
К сбруе привязали скутер, чтобы поднять ослика в воздух. Скутер забуксовал и заглох...
Однако, у креативщиков в запасе, буквально в кустах, был двхмоторный катер. Канат с ослом и парашютом примотали к катеру, катер поддал газку, и осла начало приподнимать над водной гладью.
В конечном итоге цель была достигнута, и бедную скотину мотали взад и и вперед под парашютом над водой минут 15, а то и все полчаса. Осел орал, и возможно даже гадил, но крики этого гибрида чайки с лошадью Пржевальского привлекли всю прогрессивную общественность поснимать эту умильную картину, да повыкладывать в интернеты.
Говорят, что ролики эти видели почти все.
Но главное, что эти ролики увидели в обществе защиты животных, или в гринпис, не суть. Важно то, что очень скоро к месту преступления прибыла целая орда защитников ослов из разных пиндостанов и прочих заморских краев.
Защитники решили сперва не бить морду Ашоту во избежание международных скандалов, обвинений в национальном преследовании и нетолерантности, а подали на него в суд за истязание животного.
Суд однако, дело решил в пользу Ашота, и тогда иностранные правозащитники выкупили осла у владельца за целую тыщу фунтов стерлингов, разместив его (осла, а не Ашота, конечно) в королевской конюшне ее Британского величества на полном довольствии.
Ашот, правда, через некоторое время по быстрому прикупив новое животное, пытался вдуть гринписовцам, что они купили не того, и вот он настоящий парящий в небесах осел, но те, оказались ребята ушлые, и быстро распознали в чем подвох - летал совершенно явный самец, а подсовывали им во второй раз самку, и не повелись на провокации.
Так что теперь Ашот живет со свежекупленной ослицей, осел-астронавт живет припеваючи на королевской конюшне, а молодежь крымская подумывает чем бы еще себя и нас с вами порадовать.

Comments

( 2 в приемной — Записаться на прием )
elkhud
7 июл, 2012 10:34 (UTC)
Охуенная история
поржал до слёз :)
klepinin
8 июл, 2012 21:33 (UTC)
вот и я тоже...
( 2 в приемной — Записаться на прием )

Profile

повествование
klepinin
Дмитрий

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com